1年生 マチアルキ・フィールドワーク④
2020年1月24日 18時55分今日も、校内で活動した講座の様子をお伝えします。
みかん講座
柑橘ソムリエの二宮さんをお招きし、おいしいみかんの見分け方など教わりました。
「選んだみかん糖度選手権」を行いました。
優勝の生徒の糖度は16でした。
昼からは、調理室で「みかん大福」と「みかんあめ」を作りました。
できたものを、みんなで食べました。
宇和島のみかんは、全国に誇れるものだということを、再確認することができました。
今日も、校内で活動した講座の様子をお伝えします。
みかん講座
柑橘ソムリエの二宮さんをお招きし、おいしいみかんの見分け方など教わりました。
「選んだみかん糖度選手権」を行いました。
優勝の生徒の糖度は16でした。
昼からは、調理室で「みかん大福」と「みかんあめ」を作りました。
できたものを、みんなで食べました。
宇和島のみかんは、全国に誇れるものだということを、再確認することができました。