1年生 マチアルキ・フィールドワーク③
2020年1月23日 18時17分ほとんどの講座が校外学習を行いましたが、校内で実習を行った講座もあります。
郷土料理講座
宇和島市食生活改善推進協議会の方(食改さん)に来てもらい、宇和島の郷土料理の由来や特徴、作り方などについて教えていただきました。
ふくめんを作りました。
さつま汁も食べました。
郷土料理の奥の深さを感じることができました。
ほとんどの講座が校外学習を行いましたが、校内で実習を行った講座もあります。
郷土料理講座
宇和島市食生活改善推進協議会の方(食改さん)に来てもらい、宇和島の郷土料理の由来や特徴、作り方などについて教えていただきました。
ふくめんを作りました。
さつま汁も食べました。
郷土料理の奥の深さを感じることができました。