三浦秋季大運動会

2019年9月23日 12時09分

本日、三浦小学校で「三浦秋季大運動会」が行われています。昨日実施予定でしたが、台風の影響で、本日に延期になりました。とてもすがすがしい秋晴れの中、三浦小学校の児童15名と三浦地区の地域のみなさんが、楽しい時間を過ごしていました。

地域との一体感を感じるプログラムです。

親子リレー

児童対家族のリレーです。第1走者で、城東中学校の2年生と妹とのガチンコ対決がありました。

最終走者は、南中生と妹との競走です。ほぼ同時にバトンパスです。

最後まで勝敗が分からないレースでした。

結果は、家族チームの勝利でした。

城東中生、もう1人発見。

特に出場する種目はないそうですが、テントの片付けはすると言っています。地域の行事やボランティアを大切にする、さすが城東中生です。

表現運動「MIURA 2019」

パフォーマンスをしながら入場。

向かい合って進み、間をうまくすり抜けます。

スラローム&タッチ

風車

メリーゴーランド

校長先生はカメラマンです。本部席にはほとんど座っていません。

演技を終えて退場。

全校児童と先生たちで記念撮影です。

全校児童が全員一輪車に乗ることができることに、とても驚きました。いい演技をした後のとてもいい笑顔ですね。

城東中学校でみなさんが入学するのを待っています。