城東中日記

2019年8月の記事一覧

体育祭練習2日目

体育祭2日目。生徒が登校する時間帯は、雨がパラパラ降るぐらいでしたので、グラウンドで練習ができると思いましたが、8時ごろから雨が強くなってきました。1時間目は体育館で行うことにしました。

1時間目 個人種目の確認

種目ごとに選手を集め、第何組目か、第何レーンかの確認をしました。

該当種目以外の生徒は、こちらで待っています。

グラウンドが使えない状況でしたが、体育館で問題なく進めることができました。

9時前には雨が上がり、グラウンドの水も大分引きました。2時間目以降はグラウンドで行うことにしました。

2時間目 リレー種目の説明、入退場

ブロック対抗リレー

学級対抗リレー

ブロック対抗ムカデ競走

リレー種目以外の生徒は、草引きの作業をしてもらいました。

2時間目終了時のWBGT計です。

暑さ指数25.1℃で「熱中症に警戒」でした。気温は高くありませんが、湿度が高い分暑さ指数も高くなっているようです。

3時間目 応援練習

各ブロック、想像よりもいい感じで進んでいます。3年生のリーダーは、夏休み中4時間の準備・練習を10回、計40時間重ねてきました。それに他の生徒たちも応えています。とてもいい感じで2日間の練習を終えました。